Ваша корзина пуста

Обзор шоссейных колес BORANT Criteium C45

Borant Criterium C45 карбоновые колеса от мастеров из Минска

Критерий (др.-греч. κριτήριον — способность различения, средство суждения, мерило) – это признак по которому можно отличить истинное от ложного.

Если дорогие карбоновые колеса от ведущих мировых производителей вам не по карману, советуем обратить внимание на альтернативное творение мастеров из Минска — Borant Criterium C45.

  • Спецификация: Borant Criterium C45
  • Материал обода: карбон
  • Высота обода: 45 мм
  • Ширина обода: 23,4 мм
  • Количество спиц спереди: 24
  • Количество спиц сзади: 28
  • Вес: 1,590 кг
  • Полная информация: WWW.BORANT.COM

Следует напомнить, что компания «БОРАКС» (производитель продукции Borant) начинала свою деятельность именно со сборки колес. И довольно долго это был основной вид деятельности компании, благодаря которому они и заработали свою репутацию. Ответственный и креативный подход, накопленные опыт и мастерство позволили выйти в серийное производство, в котором применяются ручные сборка и балансировка. В основу философии построения колес Borant положены простые принципы: прочность, жесткость и надежность. Так, данная модель допускает безопасное применение при весе гонщика до 120 кг, что очень редко можно встретить в индустрии шоссейных колес.

В каталоге компании представлены 6 моделей колес разного предназначения для шоссе и трека.Модель Criterium C45 является самой универсальной в коллекции Borant и изготавливается с ободом как для клинчерных покрышек, так и под трубки. Это уже второе поколение Criterium C45, где самым существенным изменением стало использование новых втулок с увеличенным размером фланцев. Сам производитель позиционирует эту модель, как универсальную для всех типов покрытия и погодных условий.

Комплектация:

  • Пара колес
  • Карбоновые тормозные колодки — 2 пары
  • Удлинители вентиля — 2 шт.
  • Облегченные полые эксцентрики
  • Ободная лента

Обода:

Цифра 45 в названии модели означает высоту профиля обода, как это принято у большинства производителей. Обода изготавливаются из высокомодульного угле-волокна марки Т1000 японского производителя. Увеличенная до 23,4 мм ширина обода, обеспечивает повышенную прочность относительно традиционных узких моделей. Соответственно, пятно контакта шины становится больше и это уменьшает сопротивление качению, и лучше влияет на сцепные характеристики с полотном дороги. Область обода, предназначенная для воздействия тормозными колодками, имеет базальтовое напыление. Такая запатентованная технология обеспечивает более низкий износ колодок и поверхности обода. Следует заметить, что тормозные свойства такой конструкции значительно лучше, по сравнению с карбоновыми ободами с обычным покрытием.

Спицы и ниппеля:

Классическая «спицовка на два креста» спереди и «на три креста» сзади, обеспечивает отличную стабильность и жесткость колес, которая влияет на ходовые качества и управляемость велосипедом. Легкие и жесткие спицы с переменным сечением изготовлены из специальной марки стали шведского производителя и имеют высокий коэффициент сопротивления на разрыв. Ниппеля изготовлены с применением уникальной технологии Taper Grip, которая не позволяет им самопроизвольно раскручиваться и терять натяжение конструкции колеса.

Втулки:

Благодаря оригинальной конструкции, эти колеса легко узнать издалека. Диаметр фланцев 58 мм, дает колесам принципиально иной уровень управляемости и отзывчивости. А максимально разнесенные по ширине фланцы втулки улучшают стабильность и вращательную жесткость колес.

Конструкция барабана заднего колеса имеет минимальный холостой ход со сверхбыстрым моментом зацепления. Ее сразу можно легко узнать по характерному звуку, который слышен на расстоянии. Подшипники имеют герметичную защиту от влаги и установлены по 4 штуки в задней и две — в передней втулках.

На трассе:

Вилсет Criterium C45 является универсальной легкой моделью, которая обладает отличными инерционными характеристиками и оптимальной жесткостью, по сравнению с другими более именитыми конкурентами. C45 в сочетании с покрышками Continental Grand Prix 4000 S II 700x25c, отлично держат дорогу, позволяя уверенно проходить некоторые повороты, не сбавляя скорость. Жесткая, стабильная конструкция колес обеспечивает велосипеду отличную манёвренность и хорошие ходовые характеристики не только при разгоне и подъемах в гору, но и во время равномерной работы, помогая поддерживать заданную скорость. В сочетании со специальными тормозными колодками, идущими в комплекте, колеса выделяются отличной мощностью торможения, которое происходит одинаково хорошо как во влажных, так и в сухих погодных условиях эксплуатации.

Вердикт:

Конструкция колес обладает отличными аэродинамическими качествами, хорошей инерционностью и идеальной жесткостью. С оптимальным  соотношением веса и прочности конструкции, Criterium C45 отлично подойдут для различного уровня соревнований и тренировок – там, где клинчерный обод может быть наиболее предпочтителен. Весомым преимуществом является практичная конструкция, которая позволяет производить самостоятельный ремонт и обслуживание колес.

Фотографии: Алексей Борисевич

Все новости →