Ваша корзина пуста

Гран-при Минска по велоспорту на треке: как это было

 С 16 по 19 мая велодром «Минск-арена» принял международные соревнования «Гран-при Минска», имеющие статус тестовых ко II Европейским играм 2019 года. В стартах приняли участие более 150 спортсменов из Беларуси, Бельгии, Венгрии, Греции, Индии, Ирландии, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, Пакистана, Португалии, России, Словакии, Украины и Финляндии. 

 

Программой турнира было предусмотрено проведение соревнований как в спринтерских (Спринт, Командный спринт, Кейрин, Гит), так и в темповых дисциплинах (Индивидуальная гонка преследования, Командная гонка преследования, Скретч, Гонка по очкам, Мэдисон, Омниум, Гонка на выбывание). 

«На этот раз собрались сильнейшие спортсмены, многократные чемпионы и призеры соревнований мирового масштаба - отмечают организаторы «Гран-при Минска». Уже с первых дней идет нешуточная борьба, где белорусы прекрасно себя проявляют, выигрывают и занимают призовые места».

 Напомним, в с первых дней соревнований белорусские гонщики поработали ударно. На их счету было 4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые награды. В субботу белорусы также не остались без медалей: в командную копилку опустились два «серебра» и «бронза». А последний день соревнований принес белорусам ещё три награды. 

 Очень много белорусских, российский спортсменов, а также гонщиков из других стран, выступали на велосипедах «Borant”.

 Своими впечатлениями о велосипеде «Borant Versus” поделился профессиональный гонщик, участник «Гран-при Минска 2019» на треке Киреев Федор:

 «У этого велосипеда очень хорошая обтекаемость, карбоновый руль высокого качества, небольшой вес – все это способствует достижению высоких результатов, во время гонок чувствую себя прекрасно».

                                                                                                      

Все новости →