Ваша корзина пуста

Сколько километров проезжают профессиональные велосипедисты?

 
 
 

Сколько километров проезжают профессиональные велосипедисты?

Фото: https://www.tinywoodenbox.com/interstate

Сезон 2018 только начался, но профессиональные спортсмены уже проехали несколько тысяч километров.

Конечно, они профессионалы, а езда на велосипеде - их работа. В настоящее время велогонщики тренируются меньше, чем в прошлом. Подход к тренировкам теперь более научный, поэтому гонщики могут извлечь выгоду из более целенаправленных тренировок, а восстановлению отводится большее внимание. Но, конечно же, они все еще проезжают много километров.

Благодаря измерителям мощности за последние несколько лет спейиалисты компании FSA смогли увидеть точные данные спортсменов и узнать, как они проходят свой километраж в течение всего сезона.

Атлет, который покрыл больше всего километров (по данным FSA) в течение сезона 2017 года, был датчанин Майкл Вальгрен. Велогонщик команды «Астана Про» проехал 33 908 километров, включая все гонки и тренировки, приняв участие и завершив самую важную трехнедельную гонку: Тур де Франс. Он также поучаствовал в других важных соревнованиях, такие как Милан-Сан-Ремо, Ронд Ван-Вландерен и Чемпионат мира в Бергене, финишировав в первой группе. Что касается особенностей, он ездил 2800 километров в месяц в среднем или 650 километров в неделю. Суммарный набор высота в 2017 году составил 437,152 км. Фактически, рельеф местности в течение года является еще одним важным фактором, и благодаря его навыкам на равнинной местности Валгрен стал трудоголиком группы.

Датчанин ехал в течение 336 дней, и после тяжелой однодневной гонки у него был день отдыха или несколько дней легкой езды, чтобы оправиться и подготовиться к следующей битве. В целом велогонщики не имеют склонности тренироваться более 5 часов в день. Это делается для максимальной эффективности тренировок. Больше не значит лучше. Вальгрен оставался в седле 1052 часа и 43 минуты, это долгое время.

Определенно, гонщики, которые проезжают более 30 000 километров в год с самыми трудными условиями, нуждаются в высококачественных продуктах, таких как Full Speed Ahead. Кстати, 2018 году, FSA отмечает девятый год подряд сотрудничества с командой Astana Pro, что гарантируют Майклу Вальгрену и его товарищам по команде предельную надежность для всех этих километров.

Vision и FSA в нашем интернет-магазине.

Перевод статьи https://www.fullspeedahead.com/en/fsa-world/how-many-kilometers-do-pros-ride-during-year

Все новости →