Ваша корзина пуста

Доставайте свой велосипед и крутите педали дома!

Начало мая – чудесная пора. Вспомните, эти первые солнечные теплые дни, когда, наконец, можно достать свой велосипед из чулана и отправиться на велопрогулку по любимому парку, расположенному возле дома. Целых 3 месяца можно наслаждаться одинокими велопрогулками наедине с самим собой или отправиться в небольшое путешествие вместе с семьей на выходных. И вот, заканчивается август, и при всем нежелании, приходится прятать своего друга обратно в чулан до следующего мая. Те, кто отказываются мириться с этой реальностью, начинают искать альтернативу и, первая мысль, которая приходит – это велотренажер.



Велотранажёры, в том виде, в котором мы привыкли их видеть – это громоздкие конструкции, которые занимают пол комнаты, на которых заниматься мало того, что неудобно, так еще и безумно скучно. Повезло тому, у кого есть большой дом и, возможность выделить под велотренажёр отдельный угол, а иногда и даже целую комнату под спортзал, но не у всех есть такая возможность и, это становится реальной проблемой. Плюс ко всему, абсолютно, не те ощущения, как при езде на обычном велосипеде. Со временем такие велотренажёры превращаются в очень дорогую вешалку для полотенец или одежды. 

Уверены, что вы наблюдали такую картину у ваших друзей или даже у вас дома. Чаще всего – единственный результат, который вы получаете  - это выброшенные деньги.
Как мы можем видеть, в данном типе велотренажёров минусов больше, чем плюсов. Но, есть и хорошая новость – есть альтернатива, которая решает все эти проблемы.

Вы что-нибудь слышали о велостанках?

Велостанок – это отличное решение для тех, кто не хочет закрывать велосипедный сезон и при этом быть в отличной форме.  



Велостанок – это конструкция, на которую вы можете установить свой собственный велосипед и крутить педали, не покидая пределов квартиры. Он функционален, и позволяет регулировать нагрузку, выбирать характер тренировки, стоит дешевле полноценного велотренажера и занимает мало места.

Звучит неплохо, правда? Давайте мы проведем вам небольшой ознакомительный гид по новому дивному миру велостанков.

Домашние велосипедные тренажёры бывают двух видов: роллерные станки и трейнеры.

Роллерные велостанки– это тип велотренажера, имеющий самую простую конструкцию, но при этом самый оригинальный и интересный в использовании. Велотренажер представляет собой раму, на которой размещены 3 ролика. Ставите велосипед на эту раму и пытаетесь на нем удержаться. Станок имитирует езду на велосипеде по ровной местности, тренирует навыки руления и удержания равновесия. Эксплуатировать роллерный велостанок первое время  немного сложнее чем «Трейнер», но при этом вы получаете ощущение реальной езды и маневрирования на велосипеде.

Среди представителей данного типа велотренажеров можно выделить Tacx Antares.

Трейнер – это более компактный, более распространенный и более навороченный вариант станка, с большим количеством возможностей. Трейнер легкое и простое по конструкции приспособление, на которое устанавливается заднее колесо обыкновенного велосипеда. Сделать это сможет каждый человек без предварительной подготовки. Трейнер можно разложить и сложить за несколько секунд и спрятать, например, под кровать, так как он в сложенном состоянии имеет очень компактные размеры. Такие домашние велотренажеры  имеют простую и надежную магнитную систему нагрузки. Вы сможете легко увеличивать или уменьшать нагрузку, не слезая с велосипеда при помощи рычага, который можно закрепить на руле вашего верного коня. Важно: помнить, что для правильной работы тренажера, требуется гладкий протектор шины. Лучше всего для этого подходят специальные велопокрышки для велостанков, а велосипед подойдет любого типа с диаметром колес от 26 до 29 дюймов.

Хорошим представителем такого велотренажера является Tacx Blue Matic.

Помимо всего прочего, велостанок может погрузить вас в виртуальный мир, где вы сможете ощутить весь спектр эмоций и нагрузок, как при реальной езде на велосипеде. Такие функции доступны у трейнера Tacx Vortex Smart.

Трейнер Tacx Vortex Smart —  имеет такую же конструкцию как Tacx Blue Matic, но вместо магнитной системы нагрузки используется электромагнитная. Благодаря электромагнитному двигателю нагрузка меняется плавно и всё управление происходит смартфоном или планшетом посредством специального интерактивного приложения. Помимо регулировки нагрузки  Tacx Vortex Smart  способен имитировать подъём в гору до 7%. Так же тренажер можно использовать с программой Tacx Upgrade Smart  для персонального компьютера, которая позволит вам виртуально ездить как индивидуально, так и вместе с другими людьми.  Доступны несколько режимов интерактивной тренеровки: виртуальный мир, сетевые гонки с такими же обладателями подобных smart-устройств, а так же видеоролики реальных трасс, где вы едете по знаменитым велогонкам и просто интересным местам планеты.

 

Резюмируя все вышесказанное, велостанки обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными велотренажерами. Велостанки компактные и не занимают много места, позволяют во время тренировок использовать собственный велосипед. Создают ощущение реальной езды на велосипеде. Есть возможность регулировать нагрузку, имитировать подъем в гору, а также спуск. В некоторых велотренажерах доступен выход в виртуальные миры, что делает тренировки более интересными и веселыми.

 

 

 

Все новости →