Ваша корзина пуста

Обзор линейки велотренажеров Tacx

Наступила осень, закончился очередной велосезон. Но это, уважаемые велолюбители, не повод расстраиваться. Ведь марка Tacx предоставляет все возможности для поддержания вашей физической формы в тонусе – достаточно лишь поместить в ваш дом велотренажер. 

В этой статье мы расскажем вам о самых популярных моделях велотренажеров Tacx и сделаем их краткий обзор.

Для начала, определим общие категории велостанков:

  • роллерные(самые доступные). В них отсутствует система нагружения и нет крепления для колеса велосипеда.
  • магнитные – система нагружения в виде маховика и магнита. Магнитные тренажёры способны имитировать подъём в гору. Такие станки не дороги и позволяют полноценно тренироваться.
  • тренажёры с электромотором – наиболее совершенные и дорогие. Такой тип велостанков, помимо подъёма, позволяет имитировать спуск, ускоряя колесо в зависимости от заданного программой градуса. Как правило, на станках такого типа, можно тренироваться используя компьютер, ноутбук или смартфон\планшет. Программы, по сути – компьютерные игры, в которых можно проехать и известную гонку и посоревноваться с другими пользователями онлайн.

Тренажеры Tacx:

Роллерные тренажеры представлены двумя моделями:

Базовая Antares и продвинутая Galaxia. У обеих моделей тренажеров ролики имеют слегка вогнутую форму для предотвращения соскальзывания колеса вбок, и специальное покрытие – повышающее срок службы.

 

 Магнитные велостанки:

Blue Twist– базовая модель, с 7-ю уровнями нагрузки и максимальным уровнем сопротивления в 700Вт. Манетки переключения уровня нагрузки нет – поэтому необходимо останавливаться и слезать с велосипеда для переключения режима нагрузки.

Booster – имеет уже более значительные отличия: мощность сопротивления 1050Вт, 10 уровней нагрузки и подставка под переднее колесо в комплекте. Подставка – весьма полезный элемент т.к. позволяет выровнять переднее колесо, относительно заднего, по высоте.

Электромоторные станки (все модели комплектуются подставкой под переднее колесо):

Flux S Smart 

Велотренажер Tacx Flux S Smart - это компактный, реалистичный, интерактивный с прямым приводом велосипедный тренажер от ведущего бренда Tacx. Tacx Flux Smart очень прост в установлении и имеет совместимость со смартфоном и планшетом, Максимальная мощность 1500 Ватт.  

 

Flux 2 Smart

Велостанок Tacx Flux Smart создает максимальную реалистичность езды на велосипеде, в том числе реалистичный подъем: 16% - максимальное сопротивление. 2000 Ватт - совместимая ширина задней части велосипеда: 130 мм шоссе, 135 мм MTB - можно использовать с кассетами Sram, Shimano, Campagnolo (барабан приобретается отдельно).

NEO 2T Smart

Велотренажер Tacx NEO 2T Smart - это, без сомнения, самый тихий, реалистичный и точный с прямым приводом велосипедный тренажер от ведущего бренда Tacx. Велостанок умеет имитировать езду по брусчатке. Tacx NEO 2T Smart очень прост в установлении и имеет совместимость со смартфоном и планшетом.
Максимальная мощность 2200 Ватт.

Отдельно стоит отметить, что Tacx выпускает огромное количество аксессуаров для тренажеров и не только: чехлы для станков, подставки под переднее колесо, крепежи для планшетов, крепежи велосипедов на стене для хранения, флягодержатели и даже ролики лапки заднего переключателя! 

Приобрести продукцию Tacx вы можете, сделав заказ на нашем сайте, а также в магазине по адресу г. Минск, пр-т Машерова 76а.

 

Все новости →