Ваша корзина пуста

Обзор часов POLAR IGNITE

Последний год бренд Polar как никогда часто радует поклонников активного и спортивного образа жизни своими новинками. Все решения Polar выверены и часто следуя уже заданным трендам на рынке устанавливают свой стандарт качества в отрасли спортивных гаджетов. Станет ли трендсеттером модель Ignite? — покажет время. В этой статье мы попробуем раскрыть потенциал новинки и понять есть ли у неё шансы потеснить конкурентов.

Линейка Ignite представлена тремя расцветками: белая, желтая и черная. Причем последняя является более бюджетной за счет применения более дешевого резинового ремешка (белая и желтая модели оснащены силиконовым ремешком).

В Беларуси на 14.08.2019 розничные цены установлены 552 BYN и 492 BYN соответственно.

 

На первый взгляд, Ignite очень похож на более дорогую модель Vantage M, но это только на первый взгляд. Итак, что мы имеем из сухой аннотации к часам:

– Загрузка тренировок из облачного сервиса «Polar Flow»;
– Ключевые активности за день: шаги, калории, расстояния в режиме 24 х 7;
– Фиксация пульса 24 х 7;
– Отслеживание сна; (ниже отдельно рассмотрим эту новую функцию)
– Показатель VO2Max (часто его называют как «Running Index»)
– Фиксация плавательных активностей: и в открытой воде, и в бассейне;

– Функции секундомера;

— Измерение пройденной дистанции;

— Замер скорости на основании акселерометра, когда GPS-датчик не активирован.

Ignite не поддерживает мультиспортивный режим (привет триатлеты и триатлонисты!) и не синхронизируется с измерителями мощности.

А вот то, чего нет ни у одной другой модели Polar:

– Функция «Ночное восстановление» сопоставляет частоту дыхания, пульса и вариативности пульса и вычисляет восстанавливаетесь ли вы за ночь или нет;

– Функция «Sleep Plus Stages» фиксирует фазы сна;

– Оценка качества сна;

– Функция «FitSpark» предлагает вам на выбор типы тренировок на день, исходя из данных прошлых тренировок и той самой функции «Ночное восстановление»;

– Функция «Serene» предлагает дыхательные упражнения (такая функция есть у многих фитнес-браслетов);

 

В теории эти новые функции делают Ignite по настоящему уникальным: теперь ваш девайс может объективно вам сказать стоит ли бежать длительную тренировку после некачественного восстановления во сне!

После накопления базовой статистики сна в первые трое суток, Ignite начнет выдавать оценку качества сна и уровня восстановления. Да, да у конкурентов уже давно есть похожая функция. Но!

Polar Ignite стал первым девайсом на рынке, которые кроме вариабельности пульса стал мерить частоту дыхания во время сна!

Именно эта разница делает этот прибор особенным и даёт всем поклонникам физкультуры шанс на получение цельной и объективной аналитики состояния организма в течение суток, а не только когда вы тренируетесь или ничего не делаете.

Покажет ли себя на 100% эта функция в неидеальном мире мы узнаем совсем скоро их нашего длительного теста. Подводя итог, стоит отметить что Polar удалось вместить в одном приборе довольно много функций и сделать прибор инновационным. Что особенно важно, в таком ценовом диапазоне!

Все новости →