Ваша корзина пуста

Сравнение новых мульти-спортивных часов Polar Vantage V и Polar Vantage M

Polar Vantage M vs. Vantage V: обзор-сравнение мультиспортивных часов

Целых пять лет в линейке Polar продержалась топовая модель V800. В то время как у конкурентов уже давно вышли новинки (у Garmin — это Fenix 5 Plus, у Suunto — модель Suunto 9), ребята из Polar долго и упорно разрабатывали абсолютно новую модель.

И вот свершилось! Что бы проще было разобраться:

Было: Стало:
Polar V800 Polar Vantage V

Polar M430;

Polar M400

Polar Vantage M
 Изменения в линейке Polar
 

Попробуем разобраться в основных функциях и отличиях моделей Vantage V и Vantage M. По сути это одна модель, с отличиями в сторону упрощения у более дешевой Vantage M.

КОРПУС

Параметры корпуса часов – 46 x 46 x 13 мм. Материал корпуса — высокопрочный пластик, ремешка - силикон. Будут доступны две комплектации часов: с нагрудным кардиодатчиком H10 и без него.

 

ЭКРАН

Стекло дисплея выполнено из прочного Gorilla Glass. Сенсорный экран — только у Vantage V. Что важно: сенсорное управление не работает в режиме тренировки (жмякаем кнопочки).

ФУНКЦИИ

Не будем описывать стандартные на сегодня функции подобных часов, а подробнее рассмотрим новые функции и фишки.

Пульс

За измерение пульса отвечают 9 (!) оптических датчиков. В чем Polar был всегда крут — это в точности измерения пульса. С помощью специального ПО скачки измерений оптических датчиков нормализуются и мы видим данные без искажения (этот вывод следует из реальных тестов в сравнении с нагрудными датчиками, Vantage практически не отстает от показателей первых). Возникает вопрос: зачем тогда нужен нагрудный датчик? Ответ: без него не обойтись для использования всего функционала часов на тренировках.

Нагрузка и восстановление

Есть такие две интересных функции во всех часах от Polar: нагрузка (Training Load Pro) и восстановление (Recovery Pro). Они работают вместе и дело тут не только в анализе пульса на тренировках. Данные собираются из различных показателей: мощность бега (о ней поговорим ниже), пульс, темп, частота шагов, качество предыдущего восстановления. Так же на анализ влияют активность в течение дня и наши субъективные ощущения после тренировки (о них мы будем сообщать часам после тренировки).

Мощность бега

Эта функция работает снимая данные с запястья, показывая усредненные цифры за последние 10 секунд бега. Функция работает только вне помещения, поскольку для неё используются данные GPS. Отметим что функция измерения мощности бега с запястья — это новинка от Polar. При сравнении с внешними датчиками от Stryd и Garmin, Vantage проявил себя в тестах весьма конкурентоспособно: все отклонения незначительны — респект Polar!

Навигация

В часах присутствуют оба чипа GPS и Глонасс. Почему присутствуют? Потому что в часах не предусмотрена навигация по маршрутам: в походы и трейловые забеги такие часы не возьмешь. Пилюлей подсластить данный недостаток станет функция Back to start, её обещают реализовать в ближайших обновлениях ПО.

Влагозащита WR30

Да! Это же часы для мультиспорта. Триатлеты и триатлонисты с пловцами — welcome: оптический датчик считывает пульс даже под водой.

 

Автономность

Максимальное время работы в режиме GPS — 40 часов (с интервалом измерения GPS 1р./сек). У конкурентов это время ниже. Однако у Vantage нет других режимов экономии.

 

Подзаряжается девайс через четыре контакта на внутренней стороне часов. Эти же контакты отвечают за контроль качества контакта часов с кожей. Именно благодаря ним часы понимают когда включать датчики пульса и нормализуют показатель частоты пульса.

Другие фишки

Часы работают по протоколу беспроводной связи Bluetooth Smart, а вот ANT+ (стандарт от Garmin) не поддерживают. Часы совместимы с Android и iOS . Уведомления со смартфона недоступны до ближайшего обновления ПО.

Все обладатели техники Polar хорошо знают приложение Polar Flow, она легко синхронизируется с Strava и прочими спортивными соц. сетями.

Итог

Новинка от Polar получилась в духе времени спортивных гаджетов: мультиспортивность часов говорит об аудитории в которую метят финны. Один девайс на запястье сможет дать информации как никогда много и что еще важнее, эти данные будут точными. Поклонникам же трейлов эти часы зайдут только в случае спортивных забегов, в других ситуациях с ними можно заблудиться.

Что стоит выбрать вам?

Ответ зависит от значения функций для вашего спортивного образа жизни. Вот таблица сравнения обеих аппаратов для вашего удобства:

Модель/Функция: Polar Vantage V Polar Vantage M
Измерение пульса с запястья есть есть
Скорость и дистанция с запасться есть есть
Нагрузка (Training Load Pro™) есть (Muscle Load только с внешним датчиком)
Восстановление (Recovery Pro™) есть есть
Мощность бега с запястья с внешним датчиком
Программа бега есть есть
Индекс бега есть есть
Восстановление после сна (Sleep Plus™) есть есть
Спортивные профили (+130 шт.) есть есть
Режим "мультиспорт" есть есть
Измерения в воде есть есть
Водонепроницаемость есть есть
GPS есть есть
GLONASS есть есть
Барометр есть  
Время работы с GPS  40 ч. в режиме тренировки  30 ч. в режиме тренировки
Дисплей  Цветной сенсорный дисплей, разршене 240 x 240  Цветной дисплей, разршене 240 x 240
Размеры  46 x 46 x 13 мм  46 x 46 x 12,5 мм
Вес  66 г. 45 г.
Заменяемый ремешок   есть
Цена 1197 бел. руб. 672 бел. руб.

 

Все новости →