Ваша корзина пуста

Топ-5 советов по выбору слоёв одежды для велоспорта

Большинство заядлых велосипедистов знают основы подбора слоёв одежды что бы ваш комплект одежды выполнял свои функции правильно: защита от непогоды, обеспечение адекватного уровня защиты от холода, ветра и влагоотведения и сохранения сухости под одеждой. Настоящие вопросы возникают во время изменчивой погоды, когда один единственный комплект одежды не справляется с разными задачами во время межсезонья и холодов. Мы подобрали несколько рекомендаций о том какие предметы велосипедного гардероба вам стоит иметь, что бы подбирая из него различные вещи составить правильный комплект на конкретную погоду.
Тёплая велоодежда Endura
Тёплая велоодежда Endura

1. Базовый слой

Не нужно объяснять, что хороший базовый слой, или иначе говоря, термобельё - это краеугольный камень технологичной одежды для спорта. На этом элементе держится всё что будет одето на вас сверху.
Знать что работает именно для вас - задача №1. Если вы сильно потеете, то эффективное влагоотведение - ваш приоритет, а если вы легко мёрзнете, ваша цель - сохранение тепла.
Базовый слой из шерсти обеспечивает прекрасный согрев и терморегуляцию, даже когда намокает. Но шерсть сохнет не так быстро, как синтетические ткани. А это значит что шерсть эффективна при средних и умеренных нагрузках. Посмотреть термобельё можно здесь.

2. Согревающие элементы

Рукава, ногава, наколенники и прочее могут показаться чем-то странным для не-велосипедистов. Но простые согревающие цилиндрические элементы, пожалуй, неотъемлемый предмет гардероба. Надев их однажды, вы уже не вернётесь назад к езде без них в холода.
Поддержка мускул ног тёплыми поможет эффективной работе на велосипеде. Это может показаться банальным утверждением, но очень часто приходится видеть велосипедистов с голыми коленями при температурах ниже двухзначных цифр. Есть разные мнения насчёт конкретного значения температуры при которых нужно утеплять конечности, в целом это зависит от региона проживания.
Главная прелесть согревающих элементов для рук и ног - то что их можно легко достать и спрятать во время заезда.
Что касается рукавов, они могут придать до +10С комфортной езды при езде в веложилете и майке с коротким рукавом. И их можно легко скатать к запястьям и раскатать обратно, если погода быстро поменяется.
Все утепляющие элементы можно посмотреть здесь.
Ветровка для велоспорта
Ветровка для велоспорта
Тёплая велоодежда для велоспорта
Тёплая велоодежда для велоспорта

3. Жилеты

Веложилет - ещё один базовый элемент заядлого велосипедиста, ведь он обеспечивает защиту от ветра и холода там где это больше всего необходимо, при этом не стесняя свободу движения плеч и рук. Руки мы защищаем рукавами, смотря по погоде.
Лёгкие веложилеты в основном защищают от ветра, и несильно от дождя. Он лучше всего работает в сухих условиях или несильных осадках. Водозащитные варианты жилетов работают и во время более сильного дождя.
Утеплённые жилеты обеспечивают непревзойдённую защиту от холода снаружи в холодных условиях, даже зимних. А в паре с тёплым термобельём в них можно катать от нулевых температур и ниже.

4. Внешний слой

Существует распространённый стереотип, что водоотталкивающий внешний слой - это лучшее средство для сохранения тепла. Но это не так.
Если речь идёт о сильных осадках и прохладной погоде, ветровка спасёт вас, но кода интенсивность тренировки вырастает и разогрев тела тоже, всё это может привести к излишнему потовыделению и намоканию изнутри. А тогда уже и переохлаждения не избежать.
Качественные дышащие материалы, вентилируемые отверстия и молнии спереди помогут сохранить эффективность водозащитного слоя в более широком спектре погодных условий. Тёплая велоодежда тут.

 

5. Аксессуары

Перчатки. Руки - одна из самых незащищённых областей тела в холода. Перчатки защитят их. Подбор перчаток - дело сугубо индивидуальное, поскольку чувствительность к холоду у всех разная. Тут лучше пробовать разные варианты перед покупкой.
Баффы. Простой тест: проедьтесь при одинаковых условиях с и без баффа и вы сразу же поймёте важность этого элемента экипировки. Без него в холода чувствуешь себя словно голый. Тут всё просто защита горла во время интенсивных тренировок становится ключевой, поскольку именно через воротник выходит большинство тепла выделяемого телом.
Блокирование потери тепла в этой области шеи баффом всё ставит на свои места. А натянув его на подбородок и уши согреет вас ещё больше.

Все новости →