Ваша корзина пуста

Топ-5 советов заядлому шоссейнику в покатушках осенью

Топ-5 советов заядлому шоссейнику в покатушках осенью

Будет опубликовано 11 октября в 08:30
 

С первыми прохладными деньками и всё более коротким световым днём меняются правила подготовки к выезду на шоссе. Опадают листья, асфальт, кажется, никогда не высыхает и перепады температуры становятся всё более ощутимыми. А с другой стороны, это прекрасное время для вылазки на улицу: что может быть лучше, чем в прохладное и бодрое утро проехаться по одному из ваших излюбленных маршрутов!?

Осенние заезды не обходятся без вызовов. И что бы ваш опыт катания состоял только из позитивных эмоций, представляем вас топ советов для осеннего катания на шоссе:

1. Слои наше всё

Правильные "слои" одежды - это ключ к комфорту в холода. Вам понадобится дополнительный тёплый слой для защиты от прохладного воздуха и дождя. Подробнее о правильном сочетании слоёв можно почитать тут.

 
Тёплая одежда для велоспорта Endura
 
Тёплая одежда для велоспорта Endura

2. Чёткая обзорность

Очки - это не просто защита глаз от солнца. Пара очков с прозрачной линзой, светоусиливающая или фотохромная линза убережёт ваши глаза от грязи и дождя в покатушках, особенно в групповых заездах. Нет ничего хуже пересечь сзади траекторию вашего сокомандника и получить струю из под его колёс себе в лицо. А ещё очки уберегут глаза от слезливости при сильном ветре.

3. Защитите конечности

Мы советуем потратиться один раз на качественные тёплые перчатки и бахилы. Первая линия обороны - перчатки, можно посмотреть тут. А выбор бахил представлен здесь.

 
Топ-5 советов заядлому шоссейнику в покатушках осенью
 
Топ-5 советов заядлому шоссейнику в покатушках осенью

4. Щитки

Тут всё просто. Приходит время и каждый шоссейник приходит к необходимости защитить себя и своё велосипед от грязи. Щитки - самый эффективный способ это сделать.

5. Велостанок

Возможно этот совет не в тему хардкорным шоссейникам. Но иногда стоит пропустить велозаезд на улице, если там "камни с неба" и переключиться на тренировку в помещении. Накиньте пару лёгких велотрусов Endura Xtract, впрыгните в велотуфли и вперёд на виртуальную трассу на smart-станке или просто лёгкое кардио на роликовом станке.

Все новости →