Ваша корзина пуста

В Минске прошел фестиваль триатлона VOLATFEST-2019. Borant – технический партнер

Стартовый городок был расположен в районе аквапарка "Лебяжий". Плавательный этап прошел в водохранилище "Дрозды". Велоэтап проводился вдоль одной из главной улиц города – проспекте Победителей. Завершил гонку беговой этап от аквапарка "Лебяжий" до Минск-Арены.

В международном турнире смогли принять участие все желающие любого возраста и уровня подготовки. В программе состязаний было три дисциплины —  «суперспринт» (200 м плавание + 5 км велогонка + 1 км бег), «спринт» (600 м плавание + 15 км велогонка + 3 км бег), VOLATMAN-2019 (1,9 км плавание + 90 км велогонка + 21,1 км бег).

У мужчин победу на основной дистанции праздновал Александр Василевич, который прошел дистанцию в 113 км за 4:03:38, у женщин пересекла финишную черту Татьяна Лукша. Ее время на дистанции составило 4:30:41.

Максим Гребенчук , участник и победитель одного из этапов Волатфест-2019, поделился с нами эмоциями после выступления: 

Доволен своим результатом и организацией соревнований в целом. Очень радовала поддержка болельщиков, хорошие погодные условия во время нашего этапа тоже сыграли немаловажную роль. Сегодня я выступал на велосипеде Borant Prime 3. Как правило, выступаю на этом велосипеде в гонках на длинные дистанции и на раздельных стартах.

Borant, в свою очередь, уже долгие годы является техническим партнёром Белорусской Федерации триатлона.

 

«Белорусским триатлонистам мы предоставляем наши лучшие велосипеды для тренировок и выступлений как на отечественных соревнованиях, так и на международных» - говорит Анатолий Борисевич, основатель компании Borax.

Силивончик Андрей Николаевич, председатель Федерации триатлона в РБ, принял участие в Волатфест-2019 не только как организатор, но и как участник. Он поделился своими впечатлениями о соревнованиях и рассказал нам о том, как ему удалось привлечь в триатлон всю свою семью, о дальнейших перспективах триатлона в Беларуси и о партнерстве с Borant:

Своим примером  хочу показать, что нужно занимать активную жизненную позицию. Не стоять на месте и всегда двигаться вперед как в самом спорте, так и в рабочих вопросах. Стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни. У моих близких, смотря на меня, просто не было возможности не заниматься спортом, в частности - триатлоном. Поэтому всей семьей стараемся поддерживать камандный спортивный дух.

Мы с Федерацией прилагаем много усилий для того, чтобы с каждым годом выводить триатлон на новый, более высокий уровень. Обеспечиваем достойную подготовку спортсменам, заботимся об их профессиональном будущем на европейском и даже мировом уровне, поддерживаем студентов (ежегодно БФТ проводится студенческая универсиада).

Отдельным пунктом хочу отметить перспективное и долгосрочное сотрудничество с белорусским производителем спортивных велосипедов Borant. Белорусская сборная выступает на велосипедах этой марки (в частности, на Borant Prime 3 и Borant Prime 4) и показывает как никогда высокие результаты.

Силивончик Андрей Николаевич, председатель Федерации триатлона (слева), и Борисевич Анатолий Петрович, основатель марки Borant (справа).

Все новости →