Ваша корзина пуста

Велосипеды Borant на гонке Большакова

Традиционно в конце апреля-начале мая гонка Большакова колесит по дорогам Минской области. В районе озера Вяча, 206 гонщиков со всей страны съехались в эти дни на соревнования в преддверии «Гран-при Минска» и II Европейских игр.

 

Для белорусских велосипедистов нынешние соревнования — полноценный старт сезона.

 

По словам главного судьи турнира, члена исполкома Белорусской федерации велоспорта Владимира Муравского, у гонщиков есть все шансы активно влиться в рабочий ритм и показать достойные результаты, ведь прекрасная погода и хорошая трасса им в этом способствуют.  

 

—  В этом году групповая гонка проходит по новой трассе, впервые за 25 лет. Условия для проведения состязаний отличные – прекрасная солнечная погода, гладко выложенный асфальт и правильный боевой дух участников гонки, количество которых в этом году составило 206 человек. Состязание было поделено на 6 категорий: юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины. Для спортсменов и их тренеров гонки турнира станут одним из этапов отбора на Игры. Нужно оценить кондиции и наши перспективы. Молодые спортсмены любят эти соревнования, здесь можно проверить свой класс. Еще одним тестовым соревнованием станет «Гран-при Минска», который состоится в середине мая.

 

 Президент БФВС, 8-ми кратная чемпионка мира и по совместительству главный организатор соревнований Наталья Цилинская также отметила, что  в ходе организации любого рода соревнований могут быть определенные загвоздки, но своевременное их устранение и быстрое реагирование позволяет сделать любое мероприятие успешным, что и можно сказать о гонке Большакова 2019.

 

«Гонка проходит в начале сезона, но все идет на достаточно высоком уровне, достойном на сегодняшний день» - считает Наталья Цилинская. «Спортсмены тренируются, растут, идут к новым целям и результатам!».

 

Наталья Цилинская и Анатолий Борисевич

 

 «Также особую роль в результативности гонщиков играет правильно подобранный тренировочный ритм, настрой и, конечно же, качественный и подходящий для спортсмена велосипед» - утверждает Анатолий Борисевич, основатель велосипедно-производственной марки ''Borant’’. Стоит отметить, что практически треть белорусских гонщиков выступали на велосипедах Borant.

 

Фото: mlyn.by

Фото: mlyn.by

 

 Дополнительно 

 

Турнир памяти Б.А. Большакова имеет далекую и славную историю. Борис Большаков был известным велосипедистом и конькобежцем. В 30-х годах прошлого века уроженец Архангельска выступал на соревнованиях БССР по конькобежному спорту, становился их чемпионом. Выиграл 1-ю белорусскую многодневную шоссейную гонку на 1200 км в 1937 году. После войны Большаков был тренером Минского областного совета ФСТ «Динамо».

Все новости →