Ваша корзина пуста

Велоспорт на II Европейских играх 2019 в Минске: медальный зачет, победители

II Европейские игры проходили в Минске с 21 по 30 июня и собрали почти 4000 спортсменов из 50 стран. Белорусская столица приняла эстафету от Баку, в котором I Европейские игры прошли в 2015 году. В итоге белорусы оказались на 2-ом месте в медальном зачете.

Borax подводит итоги выступлений белорусских велогонщиков в рамках II Европейских игр.

Велогонщик Василий Кириенко выиграл золотую медаль

 Белорусский велогонщик Василий Кириенко выиграл золотую медаль II Европейских игр в шоссейной гонке с раздельным стартом. 

Кириенко проехал 28,6 километра по улицам Минска за 33 минуты и 3 секунды.

Второй результат показал Нельсон Оливейра из Португалии. Он 28 секунд уступил белорусу. Третье место в активе чеха Яна Барты.

Бронислав Самойлов стал 15-м.

Отметим, что Кириенко выиграл в этой дисциплине и на I Европейских играх в Баку.

Белорусская велосипедистка Татьяна Шаракова стала и чемпионкой, и бронзовым призером II Европейских игр в разных дисциплинах

Белоруска Татьяна Шаракова заняла третье место в гонке на 120 км, которая прошла на центральных улицах Минска 23 июня. А 30 июня, в последний день соревнований, она стала лучшей в индивидуальной гонке преследования на треке.

В решающем заезде за золото Татьяна Шаракова показала время 3 мин. 32,045 сек. и более чем на 5 секунд опередила итальянку Марту Кавалли. Бронзу завоевала россиянка Тамара Дронова.

Евгений Королек - 3 место в скретче

Бронзовым призером в скретче стал Евгений Королек.

Белоруска Анна Терех завоевала «бронзу» в скретче

Анна Терех  стала обладательницей бронзовой медали в женском скретче. «Золото» досталось голландке Кирстен Вильд, «серебро»  — итальянке Мартине Фиданце.

Белорус Александр Рябушенко стал четвертым в групповой велогонке на шоссе

23 июня в рамках II Европейских игр состоялась групповая шоссейная велогонка у мужчин.

К сожалению, белорусским велогонщикам не удалось войти в тройку призеров. Лучший результат показал Александр Рябушенко, занявший четвертое место. Золото велогонки на шоссе досталось итальянскому спортсмену Давиде Баллерини. На вторую ступень пьедестала поднялся эстонский велогонщик Ало Якин. Бронзовая награда – у представителя Австрии Даниэля Ауэра.

Все новости →